» Rezept druckenRotweinsauce
Zutaten:
1 Stk. Zwiebel
2 Stück Knoblauch
2 dl Portwein
3 – 5 dl Rotwein
2 Stk. Thymian Zweig
2 Stk. Rosmarin Zweig
1 EL Aceto Balsamico
1 EL Bratensauce-Pulver
1 EL Konfiture (z.B. Johannisbeer, Hagenbutten)
100 g Butter sehr kalt
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und andünsten.
Mit Portwein ablöschen, Thymian und Rosmarinzweige dazugeben und etwas einkochen lassen.
Nach und nach Rotwein zugeben und immer wieder einkochen lassen. (Je länger desto besser.) Ev. wird mehr Rotwein gebraucht.
Absieben und der reduzierten Sauce Aceto Balsamico beigeben, etwas köcheln lassen.
Mit etwas Bratensaucen-Pulver andicken.
Konfitüre untermischen.
Vor dem Servieren mit kleinen Stücken kalter Butter aufmontieren.
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach