» Rezept druckenSalsa mexicana
Zutaten:
Zutaten für 4 - 6 Portionen
4 Stk. Tomaten, reif
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Chili
1 Bund Korianderkraut
Salz
Zitronensaft
Zubereitung:
Die echte 'Salsa mexicana' ist viel mehr als eine einfache, scharfe Tomatensauce und besteht aus rohen, nicht gekochten Zutaten. Nicht nur Tomaten gehören zwingend hinein, auch Zwiebeln, Koriander, Zitronensaft und nach gewünschtem Schärfegrad Chiles. Darüber hinaus sollte man Form und Schnittart der Tomaten einhalten. Der Name 'Salsa Mexicana' kommt auch daher, dass die Farben der mexikanischen Flagge, rot-weiss-grün, in ihr enthalten sind.
Tomaten mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Jalapeno (Chili) und Koriander fein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Zitronensaft und Salz beigeben.
Tipp: Diese Sauce können Sie auch am Vortag zubereiten. Sie sollten sie aber unbedingt kühl stellen
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach