» Rezept druckenAvocado-Apfel-Tatar mit Mozzarella
Zutaten:
für 4 Portionen:
1 kleines Stück Ingwer (ca. 5 g)
1 kleine rote Chilischote
1/2 Bio-Zitrone
4 EL Weissweinessig
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
250 g Mozzarella
1 grosser Apfel (ca. 250 g; z. B. Cox Orange)
1 reife Avocado
8 Stiele Basilikum
Zubereitung:
Für die Vinaigrette Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Ingwer, Chili, Zitronenschale und -saft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
Öl darunter schlagen.
Für das Tatar Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit ca. 1⁄3 der Vinaigrette mischen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Avocados halbieren und Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln.
Apfel- und Avocadowürfel mit dem Rest Vinaigrette mischen. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Mozzarella, Basilikum und Avocadomix abwechselnd in 4 Gläser (à 250 ml) schichten.
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