» Rezept druckenSalat mit Austernpilne, Fasan und Feigen
Zutaten:
150 gr. Babyleaf-Salat (PflĂĽcksalat)
200 gr. Austernpilze (Ersatz Kräuter od. Zitronen Seitlinge)
6 Feigen
1 Bio-Orange
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer
4 FasanenbrĂĽstchen (Ă ca. 80gr.)
2 EL Rapsöl
20-30 gr. Butter
1/2 Vanilleschote, der Länge nach halbiert
1-2 Thymianzweige
Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Salat waschen, trocken schleudern. Pilze putzen und halbieren. Feigen waschen und vierteln. Orange heiss abspĂĽlen, Schale abreiben, Saft auspressen. Lauchzwiebeln putzen, in lange StĂĽcke schneiden. Knoblauch abziehen, halbieren.
Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. In ofenfester Pfanne mit Rapsöl scharf anbraten, im Ofen 8 Minuten garen, beiseite stellen. Pilze in derselben Pfanne bei starker Hitze kurz anbraten mit Salat auf Tellern anrichten.
Feigen in derselben Pfanne in der Butter kurz anbraten. FasanenbrĂĽstchen, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Vanilleschote und Thymian hinzufĂĽgen und 1 Minute weiterbraten. Orangensaft und abrieb dazugeben, durchschwenken, salzen, pfeffern, vom Herd nehmen.
FasanenbrĂĽstchen aufschneiden, auf dem Salat anrichten, Feigen und Orangensud darauf verteilen.
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