» Rezept druckenSchinkenmousse

Zutaten:
Mousse:
1 Becher Crème fraîche
1 Stk. Knoblauchzehe
4 EL Peterli gehackt
100 g Schinken
Salz
Pfeffer
3 EL Rahm
Für die Deko:
2-3 Stk. Radiesli
Etwas Kresse
Pinienkerne
Toastbrot oder Crackers
Zubereitung:
Für das Schinkenmousse wird der Schinken würfelig geschnitten und mit Crème fraîche mit einem Pürierstab fein püriert. Knoblauch und gehackter Peterli in die Masse mischen. Ev. etwas Rahm zugeben, wenn die Masse zu fest ist. Gut mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und kaltgestellt.
Aus dem Schinkenmousse werden mit 2 Löffeln Nocken geformt und auf Salatblätter oder auf Brot gestrichen serviert. Nach Belieben mit Pinienkernen Radiesli oder Kresse garnieren.
Die neuesten 3 Rezepte:
Thai Menue
Thai Fischsalat mit Zitronengras und Kräutern
Thai Fischsuppe...
» Rezept anzeigen
Ananas mit Rum gebacken
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Ananas-Scheiben in Auflaufform legen. Den...
» Rezept anzeigen
Mangosauce (z. B. zu Red...
Mango schälen und fein würfeln.
Chilischoten entkernen und fein...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach