» Rezept druckenSchinkenmousse
Zutaten:
Mousse:
1 Becher Crème fraîche
1 Stk. Knoblauchzehe
4 EL Peterli gehackt
100 g Schinken
Salz
Pfeffer
3 EL Rahm
Für die Deko:
2-3 Stk. Radiesli
Etwas Kresse
Pinienkerne
Toastbrot oder Crackers
Zubereitung:
Für das Schinkenmousse wird der Schinken würfelig geschnitten und mit Crème fraîche mit einem Pürierstab fein püriert. Knoblauch und gehackter Peterli in die Masse mischen. Ev. etwas Rahm zugeben, wenn die Masse zu fest ist. Gut mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und kaltgestellt.
Aus dem Schinkenmousse werden mit 2 Löffeln Nocken geformt und auf Salatblätter oder auf Brot gestrichen serviert. Nach Belieben mit Pinienkernen Radiesli oder Kresse garnieren.
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach