» Rezept druckenSpargelmousse
Zutaten:
100 g Weisser Spargel
200 g Grüner Spargel
1 Schalotte
3 Blatt Gelatiene
1 dl Sauerrahm
½ dl Weisswein
½ Zitrone für Saft
2 dl Vollrahm
Zubereitung:
Spargel rüsten, in kleine Stücke schneiden und im Salz, Zucker, Zitronenwasser weichkochen. Danach trocknen und das Spargelragout mit gehackter Schalotte und geschmolzener Butter in der Pfanne anziehen. Mit Weisswein ablöschen und komplett einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend pürieren und abkühlen lassen.
Gelatine im kalten Wasser einweichen, gut abtropfen und in einer kleinen Pfanne mit Sauerrahm und Zitronensaft auflösen. Unter das Spargelpüree rühren, den geschlagenen Rahm vorsichtig darunter heben. In dekorativere Form geben (Gläschen) und im Kühlschrank erstarren lassen.
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