» Rezept druckenBiersuppe
Zutaten:
für 8 Portionen:
4 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1.5 lt helles Bier
4 dl Geflügelfond
Salz
Pfeffer
2 TL Gemahlener Kümmel
2 Pr. Geriebene Muskatnuss
8 Scheiben weisses Brot (vom Vortag)
12 EL Crème fraîche
Cheddar
Schnittlauch
Honig
Zubereitung:
1.Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und im Olivenöl ca. 3 Minuten glasig dünsten
2.Mit Bier und Geflügelfond ablöschen und mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Muskatnuss würzen, dann ca. 10 Minuten kochen lassen
3.In der Zwischenzeit Brot in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm) und in einer Pfanne fettfrei rösten
4.Cheddar grob raffeln
5.Crème fraîche in die Biersuppe geben und alles mit dem Pürierstab mixen
6.Mit Honig abschmecken und anrichten
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