» Rezept druckenBlutorangen-Karotten-Suppe mit Ingwer
Zutaten:
500 g Karotten
1 El Butter
1 EL Mehl
1 cm Ingwer
2 Blutorangen
4 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer,
einige Spritzer Zitrone
2 El Cointreau
2 EL Haslnüsse
1/2 B. Petersilie glattblättrig
Zubereitung:
Karotten klein schneiden, in Butter andünsten und mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten. Ingwer beigeben.
Schale einer Orange mit Zestenmesser abziehen und beiseite stellen. Beide Orangen auspressen.
Karotten mit Orangensaft und Bouillon ablöschen. Suppe zugedeckt kochen bis Karotten sehr weich sind.
Ingwer entfernen. Suppe mit Stabmixer pürieren. Wenn nötig mit etwas Bouillon verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensft abschnecken. Cointreau beigeben.
Für die Garnitur Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hell rösten. Petersilie hacken, mit Orangenzesten mischen.
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