» Rezept druckenEmpanadas – Maismehlteigtaschen mit Schinken-Käse-Füllung
Zutaten:
Teigmenge reicht für zwei Füllungen (ca. 30 Stk.)
250 g Maismehl
250 g Weizenmehl weiss
20 g Salz
10 g Zucker
20 g Olivenöl
30 g Milch
80 g zerlaufene Butter
1 Ei (ca. 70 g)
200 g Wasser
Füllung für Empanadas Queso y Jamon
150 g Käse (Máquina oder auch Mozarella)
200 g gekochter Schinken (Würfeli oder Scheiben)
2 Eier
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermengen und kneten bis ein glatter, nicht zu nasser, geschmeidiger Teig entsteht. Teig kühl stellen.
Zubereitung Füllung:
Käse in etwa 5-8 mm grosse Würfel schneiden. Schinkenscheiben in ca. 1cm grosse Quadrate schneiden
In einer Schüssel die beiden Eier aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Käse und Schinken beigeben und alles gut mischen.
Formen und Backen der Empanadas
Den Teig ca. 1mm dick auswallen. Auf feiner Unterlage, möglichst ohne Mehl.
Runde Scheiben ausstechen.
Den Rand der Scheiben mit wenig Wasser oder Eiweiss befeuchten.
Eine nicht zu grosse Portion Füllung in die Mitte der Teigscheiben legen.
Die Teigscheibe zu einem Halmkreis zusammenfalten und die Ränder gut anpressen. Den Rand verzieren, aufrollen oder als «Tortellini» formen.
Je nach Füllung und Belieben mit Eigelb bestreichen und/oder mit Reibkäse oder wenig grobem Salz bestreuen.
Im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen
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