» Rezept druckenFrittata
Zutaten:
Gemüse:
2 Zwiebeln
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
300g Gemüse je nach Saison, Zucchini, Butternusskürbis, grüne Spargeln, in feine Scheiben geschnitten oder Spinat blanchiert
Butter oder Olivenöl zum Andünsten
Guss:
8 Eier
3dl Rahm oder Milch
1TL Salz
Pfeffer weiss aus der Mühle
Parmesan gerieben, nach Belieben
Zubereitung:
Zwiebel fein geschnitten und Knoblauch fein gehackt in einer beschichteten Bratpfanne andünsten, Gemüse beigeben, knapp weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier, Rahm, Salz und Pfeffer gut verrühren. Den Guss auf das Gemüse giessen. Mit Käse bestreuen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze während ca. 20 Minuten stocken lassen. Auf einem Teller oder eine Platte stürzen.
Frittata in Stücke schneiden und anrichten.
Tipp:
Die Frittata kann auch im Backofen auf einem Backpapier belegten Blech zubereitet werden, ca. 25 Minuten bei 170°C.
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