» Rezept druckenGebackenes Ei im Salatbeet
Zutaten:
Gebackene Eier:
4 Stk. Eier
2 EL Mehl zum Panieren
1 Stk. Ei zum Panieren
30 g Parmesan
30 g Paniermehl
Salz
Essig
Ringelbeete Marinade:
1 TL Senf
4 EL guter Essig
4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
Salz
Pfeffer
Salat nach Wunsch und Jahreszeit
Zubereitung:
Gebackene Eier:
Zunächst die Eier in gesalzenem Wasser mit etwas Essig ca. 5 - 6 Minuten kochen, danach in kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Vorsichtig schälen.
(Ev. 2 – 3 Eier mehr machen, falls eines beim Schälen kaputt geht).
Parmesan und Paniermehl vermischen. Die mit Küchenpapier abgetrockneten Eier im Mehl wenden. Danach im verquirlten Ei und der Bröselmischung panieren. Diesen Vorgang nochmals wiederholen.
Fritteuse auf 170 Grad vorheizen. Eier einzeln mit einer Gabel vorsichtig ins Öl geben und dann schwimmend im heissen Fett ca. 1 Minute goldgelb backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warmstellen bei ca. 60 Grad im Backofen, Türe leicht offen lassen.
Ringelbeete:
Fein hobeln, ca. 15 - 30 Min marinieren.
Herausnehmen, etwas abtropfen lassen. Restliche Marinade als Salatsauce verwenden.
Salat nach Wunsch und Jahreszeit vorbereiten
Anrichten:
Salat auf Teller anrichten, mit Ringelbeete und ev. Rohschinken dekorieren.
Auf den Salat legen. Sofort servieren.
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach