» Rezept druckenAïgo bouïdo – «gekochtes Wasser-Suppe
Zutaten:
12 Knoblauchzehen
6 Salbeiblätter
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
2 Esslöffel Olivenöl
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Ausserdem:
2 Baguettes
Gruyère grob gerieben
Zubereitung:
1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Zusammen mit dem Salbei, dem Lorbeer, dem Thymian und dem Olivenöl hinzugeben
Erneut aufkochen und mindestens 15 Minuten durchziehen
lassen.
Anschliessend die Bouillon durch ein feines Sieb abseihen, wieder zurück in den Topf geben und von der Kochstelle nehmen.
Die Eigelbe verquirlen und mit ein paar Esslöffel abgekühlter Bouillon aufschlagen. Dann unter Rühren in die übrige Bouillon einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Achtung: ist die Bouillon zu heiss, kann das Eigelb ausflocken!
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und rösten.
Je eine Brotscheibe in vorgewärmte Suppenschalen legen, mit geriebenem Käse bestreuen und mit der Bouillon auffüllen
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