» Rezept druckenHeimisbacher Suppe Rasse und Spoiz (Kartoffelsuppe)
Zutaten:
1 EL Öl
30 g Speckwürfel
50 g Zwiebelwürfelchen
50 g Lauchwürfelchen
10 g Knoblauch, klein gewürfelt
50 g Knollenselleriewürfelchen
30 g Rüebliwürfelchen
350 g mehligkochende Kartoffeln, 2cm gross gewürfelt
1 L Gemüsebouillon
wenig Majoran
wenig Muskatnuss
Salz, Pfeffer
1 EL Essig
1 EL Rahm
100 g Brotwürfelchen geröstet
100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Speck, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Rüebli im Öl andünsten, Kartoffeln zugeben, mit der Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen, bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Kartoffelsuppe pürieren, noch einmal erhitzen. Mit Majoran, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, mit dem Rahm verfeinern. Brotwürfelchen und Käse darüber streuen.
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