» Rezept druckenScharfe Ingwer-Kürbis-Suppe mit Kokosschaum

Zutaten:
1 grosser Butternusskürbis (ca. 1.3 kg)
2 mittelgrosse Zwiebeln
1 Stück frischer Ingwer (25-30g)
1-2 rote Chilischoten
2 EL Öl
800 ml klare Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
100-150 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
1-2 EL Limettensaft
Zubereitung:
Kürbis vierteln, schälen und entkernen. Kürbisfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken.
Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Chili darin kurz andünsten. Kürbis und Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
300 ml Kokosmilch zum Kürbis geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe nochmals kurz aufkochen, Crème fraîche in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.
100 ml Kokosmilch in einem kleinen Topf erwärmen. Mit einem Pürierstab kurz aufschäumen. Suppe in tiefen Schale anrichten und den Kokosschaum darauf verteilen.
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