» Rezept druckenKeftedes - Fleischbällchen
Zutaten:
Zutaten fär 33 Stk. Ping-Pongballgrösse
250 g Weissbrot, in Scheiben geschnitten
500 g Rinderhack
1 Ei
1 mittelgrosse Schalotten, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 EL frische Minze, fein gehackt
1/2 EL frische Petersilie, fein gehackt
1/2 EL Oregano
Salz (mehr oder weniger nach Geschmack)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Mehl
Zubereitung:
Brotscheiben in eine grosse Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Schalotte und Kräuter hacken.
Wasser aus der Schüssel schütten, das Brot mit den Händen herausnehmen und über dem Spühlbecken soviel Wasser wie möglich herausdrücken. Das nasse, ausgedrückte Brot zurück in die Schüssel geben und Hackfleisch, Ei, Schlotten, Knoblauch, Minze, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben. Mit den Händen alle Zutaten gut miteinander vermischen, Schüssel abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Ruhezeit im Kühlschrank ist kein Muss, aber so verbinden sich die verschiedenen Geschmäcker besser und der Teig lässt sich nach der Ruhezeit leichter bearbeiten.
Ofen auf 180 C vorheizen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
Mehl in eine flache Schüssel geben. Die Fleischmischung aus dem Kühlschrank nehmen und zu 2-3 cm grossen Kugeln formen. Die Fleischkugeln flach drücken und im Mehl wenden. überflüssiges Mehl abschütteln und auf das vorbereitete Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen. Die Fleischbällchen sollten innen durch sein und aussen knusprig.
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