» Rezept druckenKressesuppe mit Twister
Zutaten:
Zutaten für 8 Personen
Twister:
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
Wenig Olivenöl
Wenig Kümmel
Wenig grobkörniges Salz
Suppe:
300g Schalotten
200g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Butter
3.5dl Weisswein
1L Gemüsebouillon
2.5 dl Rahm
1 Bund Petersilie
150g Kresse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Twister
Teig längs in Streifen schneiden, einzeln verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen, Kümmel oder Salz darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Suppe
Schalotten in Scheiben, Kartoffeln in Würfeli schneiden, in der warmen Butter andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Wenig Kresse für die Garnitur beiseite stellen. Petersilie und Kresse beigeben, pürieren, würzen.
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