» Rezept druckenRicotta-Zitronen-Ravioli
Zutaten:
2 Zitronen
500 g Ricotta
2 Eigelb
260 g geriebener Gruyère
½ TL Salz
wenig Pfeffer
4 Rollen Pastateig
2 Eiweiss
Salzwasser, siedend
4 EL Butter
2 EL Thymian
Zubereitung:
1. Von den zwei Zitronen Schale abreiben und Saft von einer Zitrone auspressen, mit Ricotta, Eigelb und Käse mischen, würzen mit Salz und Pfeffer
2. Pastateige entrollen und halbieren, eine Teighälfte auf den Raviolinoboden legen, mit Kaffeelöffel oder Spritzsack Ricottamasse in die Vertiefungen verteilen, Ränder mit wenig Eiweiss bestreichen
3. Zweite Teighälfte über die Füllung legen, Raviolino schliessen, pressen, Ravioli aus den Vertiefungen lösen
4. Ravioli im knapp siedendem Salzwasser ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen
Achtung: das Wasser darf nicht kochen
5. Butter schmelzen, Thymianblättchen abzupfen, beigeben, warm werden lassen, bis er knusprig ist.
6. Butter über die Ravioli verteilen, anrichten
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