» Rezept druckenSafransuppe mit Jakobsmuscheln und Troffies
Zutaten:
Zutaten (fĂĽr 6 Personen)
1 Bund Schnittlauch
6 EL Olivenöl
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
180 g SpeckwĂĽrfeli
3 Prisen Safranfäden
3 dl Weisswein
6 dl Bouillon
6 dl Fischfond
Salz
Pfeffer
220 g Trofie
18 Jakobsmuscheln
6 EL Crème fraîche
20 g Kresse oder Microgreens
Zubereitung:
Schnittlauch mit 3 EL Olivenöl pürieren und beiseitestellen.
Schalotten und Knoblauch fein hacken, zusammen mit dem Speck einige Minuten braten.
Safran, Wein, Bouillon und Fischfonds dazugeben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Trofie dazugeben und ca. 8 Minuten al dente kochen.
Muscheln mit dem restlichen Olivenöl beidseitig 2 – 3 Minuten glasig braten.
Crème fraîche zur Suppe geben und verrühren.
Muscheln in der Suppe anrichten, mit dem Schnittlauchöl beträufeln, Kresse oder Microgreens darüber streuen.
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