» Rezept druckenSpargel-Zitronen-Pasta
Zutaten:
Vorspeise für ca. 8 Personen
500g Pasta, zB. Penne oder Spiralen
1 Bund grüne Spargeln, in 3-5cm Stücken
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Butter
Halbe Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3dl Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Muskatnuss
Sprinz AOP, gehobelt
Zubereitung:
Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Spargeln dazugeben, mitgaren. Abgiessen, 2 dl Pastawasser beiseitestellen.
Alternative: Teigwaren kochen, Spargelstücke in der Bratpfanne anbraten.
Zwiebel und Knoblauch in Butter dünsten. Zitronenschale und -saft dazugeben, erhitzen, Saucenhalbrahm beigeben, mischen. Spargeln und Pasta daruntermischen. Abschmecken. Sauce nach Belieben mit etwas Pastawasser verdünnen.
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach