» Rezept druckenZitronenthymian mit Ziegenfrischkäse
Zutaten:
400g Carnaroli Risottoreis
1l Bouillon stark
3 Schalotten oder 2 mittelgrosse Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2dl trockener, weisser Wermut (Noilly Prot)
70g Butter
1/2 Bund Zitronenthymian
120g Pecorino gerieben
150g Ziegenfrischkäse
Ein paar Scheiben italienischer Rohschinken
Gutes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Dem Zitronenthymian die Blättchen abzupfen und einen Teil als Dekoration beiseite legen.
Reichlich Olivenöl in eine Pfanne geben und heiss werden lassen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten.
Mit dem Wermut ablöschen. Die Flüssigkeit weitgehend einkochen lassen.
Mit der ersten Charge Bouillon geben wir die Zitronenthymianblättchen bei.
Unter häufigem Rühren geben wir immer wieder etwas Bouillon zum Reis, bis er nach ca. 20 Minuten al dente ist.
Nun rühren wir zuerst die Butter scheibchenweise unter den Risotto und danach den Peccorino.
Wir schmecken den Risotto mit Pfeffer und wenn wirklich noch nötig mit etwas Salz ab.
Beim Anrichten geben wir mit einem Kaffeelöffel 2-3 Portionen Ziegenweichkäse auf den Risotto.
Dann zupfen wir den Rohschinken in Streifen und garnieren damit den Risotto.
Zuletzt streuen wir die restlichen Thymianblättchen darüber – Fertig.
Beim Risotto gibt es eine wichtige Regel: Der Gast wartet auf den Risotto!
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