» Rezept druckenAioli (ohne Ei)
Zutaten:
• 150 ml neutrales Pflanzenöl
• 150 ml Olivenöl
• 120 ml Vollmilch RAUMTEMPERATUR (keine UHT-Milch verwenden!)
• 1-3 Knoblauchzehen sehr frisch,
• Pfeffer, Salz
• Paprikapulver, nach Geschmack
• Senf mittelscharf, nach Geschmack
Zubereitung:
Schritt 1: Knoblauch schälen und durch eine Presse geben. (Muss nicht sein, kann auch einfach länger püriert werden)
Schritt 2: Die gesamte Milch und einige Tropfen Öl mit dem Knoblauch in einen Mixerbecher geben (Pürierstab, Standmixer oder «Oscar-änliches») und gut vermixen.
Schritt 3: Dann langsam, fadenweise das Pflanzenöl beigeben und den Pürierstab immer wieder langsam nach oben ziehen. Das Gefäß etwas schräg halten.
Schritt 4: Dann das Olivenöl auf die gleiche Weise zugeben. Die Masse beginnt langsam steif zu werden. Sobald die richtige Konsistenz erreicht ist, aufhören.
Schritt 5: Abschmecken: mit Salz, Pfeffer, Paprika, mehr Knoblauch und wer möchte etwas Senf
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach