» Rezept druckenGewürzte Mandeln
Zutaten:
3 EL Sonnenblumenöl
275 g ganze Mandeln blanchiert
150 g hellbrauner Zucker
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Chilis zerstossen
Salz
Zubereitung:
Das Oel auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die Mandeln mit 100g Zucker hineinrühren, gut vermischen und karamellisieren lassen.Die Mandel in eine Schüssel geben und mit Kreuzkümmel, Chilis und Salz nach Geschmack würzen. Zum Trocknen auf ein Backblech verteilen. solange sie noch warm sind mit einem Löffel des restlichen Zuckers bestreuen.
Luftdicht verschlossen, sind die Mandeln einige Wochen haltbar.
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach