» Rezept druckenKartoffel-Mandel-Bällchen
Zutaten:
fĂĽr 8 Personen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Eigelb
3 EL Mehl
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Eier
4 EL Milch
4 EL Paniermehl
100 g Mandelblättchen
1 L Frittieröl
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Kartoffeln abgiessen und noch heiss durch ein Passevite drehen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse erkalten lassen.
Eigelb und Mehl unterkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zu ca. 24 kleinen Bällchen formen.
Eier und Milch verschlagen. Paniermehl und Mandelblättchen in einem tiefen Teller mischen. Bällchen erst in den verschlagenen Eiern, dann in der Mandel-Mischung wälzen. Mandelblättchen etwas andrücken.
Öl erhitzen. Bällchen portionsweise darin goldbraun frittieren
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach