» Rezept druckenMaisgratin (mit Maiskörner)
Zutaten:
2 Dosen Maiskörner (ca. 550 g abgetropft)
2 Eier
1 dl Rahm
120 g Gruyère gerieben
6 - 8 Thymianzweige, Blätter abgezupft
1/2 Peperoncini, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer, ev.
Zubereitung:
Passt als Beilage für 4-8 Personen
Maiskörner, Eier und Rahm im Mixer fein pürieren.
Gruyère, Thymianblättchen und Peperoncini darunter rühren, mit Salz und Pfeffer abschnecken.
8 kleine Gratinförmchen (1 1/2 dl Inhalt) mit Butter einfetten. Masse einfüllen.
Förmchen auf ein Blech stellen und dieses in den 220 C heissen Ofen schieben.
ca. 20 - 30 Min. backen.
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach