» Rezept druckenApfel-Rosmarin-Kuchen
Zutaten:
150g Butter
150g Rohrzucker
3 Eier
5g Vanillezucker
11/2 EL Rosemarin fein gehackt
180g Weissmehl
50g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
500g Äpfel
2 EL Quittengelee
Rosemarin Zweig
Zubereitung:
Teig: Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und eine Prise Salz darunter rühren. Ein Ei nach dem andern darunter rühren, weiter rühren, bis die Masse hell ist. Creme fraiche und Rosemarin darunter mischen. Abschmecken. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und beigeben. Danach in die vorbereitete Springform füllen. Apfelschnitzte auf den Teig legen und leicht eindrücken.
Backofen auf 180° C vor heizen und in der Mitte 40 Min backen, aus der Form nehmen und auf Gitter etwas abkühlen.
Quittengelee mit Rosemarin Zweig aufkochen und ca. 10 Min ziehen lassen. Danach den noch warmen Kuchen bestreichen.
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach