» Rezept druckenAprikosenmousse
Zutaten:
für 4 Personen
500g Aprikosen, in Stücke
4 EL Zucker
2 EL Wasser
1 Vanillestänge längs aufgeschnitten
3 Blatt Gelantine ca 5 Min. In kalten Wasser eingelegt abgetropft.
150g Rahmquark
1 dl Vollrahm, knapp steif geschlagen.
3 Aprikosen, in Schnitzen
1 EL Zucker
1 EL Aprikosenbranntwein
(z.B Apricotine) oder Wasser
einge Pfefferminze
Zubereitung:
Aprikosen, Zucker, Wasser und Vanillestängel zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 10.Min weich kochen. Vanillestängel entferen, Aprikosen mit dem entstandenen Saft pürieren. Gelantine gut unter die heisse Masse rühren, in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen.
Quark unter die Aprikossenmasse rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca 1 1/2 Std. Fest werden lassen
Aprikosen, Zucker und Branntwein mischen , zugedeckt ca. 20Min. Ziehen lassen. Mousese mit den Aprikosen und der Pfefferminze verzieren.
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach