» Rezept druckenBerner Bretzeli
Zutaten:
FĂĽr 50 StĂĽck
6 Eier
200 g Zucker
½ TL Zimtpulver
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 EL Kirsch, nach Belieben
250 g lauwarme Butter
500 g Weissmehl
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen, Zimtpulver, Zitronenschale, Salz, Kirsch und Butter unterrĂĽhren, das Mehl nach und nach zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln, bei Zimmertemperatur 2 bis 3 Stunden ruhen lassen.
Bretzeleisen mit wenig Bratbutter einfetten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, Portionenweise im Bretzeleisen goldgelb backen.
Die neuesten 3 Rezepte:
Rotweinsauce
• 1 EL Butter erhitzen
• Schalotten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca....
» Rezept anzeigen
Bohnen gedämpft
• Öl oder Butter in einer Pfanne erwärmen
• Zwiebel und Bohnenkraut...
» Rezept anzeigen
glasierte Karotten
• Karotten schälen, in gleichgrosse Stücke schneiden
• Butter in...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach