» Rezept druckenFlan de Almendras - Mandelflan mit Orangen
Zutaten:
Zutaten fĂĽr 8 Portionen:
1 EL Wasser
300 g Zucker
75 g Mandeln,geschält, gerieben
700 ml Milch
2 Msp. Orangenschale
6 Stk. Eier
1 Prise Salz
2 Stk. Orangen, in dĂĽnnen Scheiben
Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zucker mit dem Wasser in einem schweren Topf goldbraun karamelisieren lassen, vom Herd nehmen und eine grosse Auflaufform oder kleinen Portionenförmchen damit ausschwenken.
Restliche Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und auf den Karamel geben. Form in eine mit Wasser gefüllte grössere Form (Bräter, Fettpfanne o.Ä.) geben und eine gute Stunde im Backofen backen, bis sich die Masse gesetzt hat.
Kann auch im Steamer zubereitet werden.
Einige Stunden (am besten ĂĽber Nacht) in der Form auskĂĽhlen lassen. Dann stĂĽrzen und mit Orangenscheiben garnieren.
Die neuesten 3 Rezepte:
Rotweinsauce
• 1 EL Butter erhitzen
• Schalotten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca....
» Rezept anzeigen
Bohnen gedämpft
• Öl oder Butter in einer Pfanne erwärmen
• Zwiebel und Bohnenkraut...
» Rezept anzeigen
glasierte Karotten
• Karotten schälen, in gleichgrosse Stücke schneiden
• Butter in...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach