» Rezept druckenRhabarbermousse mit Erdbeeren
Zutaten:
600 g roter Rhabarber
6 EL Zucker
4 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
6 Blatt Gelatine
4 dl Vollrahm
4 Eiweiss
2 P Salz
10 EL Zucker
400 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden (gibt etwa 400 g)
2. Rhabarber mit Zucker, Wasser und Zitronensaft ca. 3 Min köcheln, von der Platte nehmen
3. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen, unter die Rhabarber rühren, auskühlen lassen
4. Schlagrahm steif schlagen, unter die Rhabarbern ziehen
5. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben. Weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Rhabarbermasse ziehen
6. Mousse in Gläser füllen, ca. 3 Std. zugedeckt kühl stellen
7. Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, ziehen lassen und vor dem Anrichten auf dem Rhabarbermousse verteilen
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach