» Rezept druckenZwetschgen-Tiramisu
Zutaten:
für 8 Portionen
800 g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
4 EL Zucker
2 EL Wasser
0.5 TL Zimt
400 g weiche Amaretti
400 g fettreduzierter Frischkäse (z.B. Philadelphia)
500 g 0.25-fett-Quark
4 EL Zucker
1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
1. Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit Zucker, Wasser und Zimt zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Früchte herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, mischen, auskühlen lassen
2. Amaretti grob zerdrücken, die Hälfte davon in die Gläser verteilen (Gläser von je ca. 2 dl). Die Hälfte des Zwetschgenkompotts darauf verteilen. Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren, die Hälfte davon auf die Zwetschgen verteilen
3. Restliche Amaretti darüberstreuen, restliches Zwetschgenkompott und Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach