» Rezept druckenKoreanischer Auberginensalat
Zutaten:
2 Auberginen ungeschält in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1/2 Glas milder Weinessig
1/2 Glas Öl
1 Zwiebel fein gehackt
1 TL Zucker
1EL Sesam, weiss, geröstet, fein gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Sojasauce
4 Salatblätter
Zubereitung:
Die Auberginenscheiben in leicht gesalzenem Wasser bei kleiner Hitze bissfest garen. Abtropfen lassen, leicht ausdrücken (oder in der Salatschleuder trocknen) und abgekühlt in Stifte oder kleine Würfel schneiden.
Den Weinessig und das Öl miteinander verquirlen, die Zwiebelwürfel zufügen und mit Zucker, Sesam, Salz, Cayennepfeffer und Sojasauce pikant abschmecken.
Das Dressing über den Salat giessen, unterheben und 30 Min. gekühlt ziehen lassen.
Den Salat auf Salatblättern anrichten und mit Cayennepfeffer bestäubt servieren.
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach