» Rezept druckenKoreanischer Auberginensalat
Zutaten:
2 Auberginen ungeschält in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1/2 Glas milder Weinessig
1/2 Glas Ă–l
1 Zwiebel fein gehackt
1 TL Zucker
1EL Sesam, weiss, geröstet, fein gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Sojasauce
4 Salatblätter
Zubereitung:
Die Auberginenscheiben in leicht gesalzenem Wasser bei kleiner Hitze bissfest garen. Abtropfen lassen, leicht ausdrĂĽcken (oder in der Salatschleuder trocknen) und abgekĂĽhlt in Stifte oder kleine WĂĽrfel schneiden.
Den Weinessig und das Ă–l miteinander verquirlen, die ZwiebelwĂĽrfel zufĂĽgen und mit Zucker, Sesam, Salz, Cayennepfeffer und Sojasauce pikant abschmecken.
Das Dressing ĂĽber den Salat giessen, unterheben und 30 Min. gekĂĽhlt ziehen lassen.
Den Salat auf Salatblättern anrichten und mit Cayennepfeffer bestäubt servieren.
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten
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