» Rezept druckenMuscheln in Weissweinsud

Zutaten:
4 kg Muscheln
6 dl Weisswein
8 grosse Schalotten
SuppengrĂĽn
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
6 - 8 Portionen
Muscheln waschen, bĂĽrsten.
Schalotten fein schneiden, mit dem Wein
und GemĂĽsebouquet vermischen.
Pfeffern, alles aufkochen.
Muscheln zufĂĽgen, Pfanne abdecken, solange kochen,
bis die Muscheln offen sind, Muscheln, die nicht aufgehen,
fortschmeissen! Das Ganze ab und zu umschĂĽtteln.
Direkt servieren.
Variante:
Flüssigkeit absieben, zur Hälfte einkochen,
1 Becher Schlagrahm dazugeben und fein gehackte Petersilie dazugeben. Muscheln wieder zugeben, l Minute aufkochen.
Dazu: Pariserbrot oder
Die Holländer essen gerne Patat met Fritsauce dazu!
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