» Rezept druckenMuscheln in Weissweinsud
Zutaten:
4 kg Muscheln
6 dl Weisswein
8 grosse Schalotten
SuppengrĂĽn
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
6 - 8 Portionen
Muscheln waschen, bĂĽrsten.
Schalotten fein schneiden, mit dem Wein
und GemĂĽsebouquet vermischen.
Pfeffern, alles aufkochen.
Muscheln zufĂĽgen, Pfanne abdecken, solange kochen,
bis die Muscheln offen sind, Muscheln, die nicht aufgehen,
fortschmeissen! Das Ganze ab und zu umschĂĽtteln.
Direkt servieren.
Variante:
Flüssigkeit absieben, zur Hälfte einkochen,
1 Becher Schlagrahm dazugeben und fein gehackte Petersilie dazugeben. Muscheln wieder zugeben, l Minute aufkochen.
Dazu: Pariserbrot oder
Die Holländer essen gerne Patat met Fritsauce dazu!
Die neuesten 3 Rezepte:
Rotweinsauce
• 1 EL Butter erhitzen
• Schalotten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca....
» Rezept anzeigen
Bohnen gedämpft
• Öl oder Butter in einer Pfanne erwärmen
• Zwiebel und Bohnenkraut...
» Rezept anzeigen
glasierte Karotten
• Karotten schälen, in gleichgrosse Stücke schneiden
• Butter in...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach