» Rezept druckenMuscheln in Weissweinsud
Zutaten:
4 kg Muscheln
6 dl Weisswein
8 grosse Schalotten
Suppengrün
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
6 - 8 Portionen
Muscheln waschen, bürsten.
Schalotten fein schneiden, mit dem Wein
und Gemüsebouquet vermischen.
Pfeffern, alles aufkochen.
Muscheln zufügen, Pfanne abdecken, solange kochen,
bis die Muscheln offen sind, Muscheln, die nicht aufgehen,
fortschmeissen! Das Ganze ab und zu umschütteln.
Direkt servieren.
Variante:
Flüssigkeit absieben, zur Hälfte einkochen,
1 Becher Schlagrahm dazugeben und fein gehackte Petersilie dazugeben. Muscheln wieder zugeben, l Minute aufkochen.
Dazu: Pariserbrot oder
Die Holländer essen gerne Patat met Fritsauce dazu!
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach