» Rezept druckenPescados de Mayas
Zutaten:
Zutaten fĂĽr 4 Portionen:
4 Stk. Dorade ganz, klein
frische Lorbeerblätter
Marinade:
4 EL Achiote-Paste **
1 El Pfefferkörner
1 Tl Pimentkörner
1 Knolle Knoblauch,
1.5 EL Oregano
1 TL KreuzkĂĽmmel
1/2 TL Nelkenpulver
1 Stk. Zimtstange
1 El Schmalz oder Bratbutter
1 Tasse Orangensaft
1/2 Tasse Grapefruit
1/2 Tasse Essig, mild
Zubereitung:
** Die Achiote Paste kommt aus Yucatan-Mexiko und dort recado colorado genannt. Sie wurde schon von den Mayas in dieser Zusammensetzung hergestellt.
Alle Zutaten fĂĽr die Marinade in einer GewĂĽrzmĂĽhle (Mixer) zerkleinern und zu einer glatten Paste verarbeiten, mit dem Schmand und der Saftmischung verdĂĽnnen.
Die Fische säubern, in eine flache Schale legen. Lorbeerblätter in den Bauchraum legen, mit der Marinade begiessen und mit Lorbeerblätter belegen. (nicht zu viel Lorbeer verwenden, da sehr stark im Aroma). Den Fisch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Bestes Resultat: Ein Holzkohlengrill mit Bananenblatt belegen, ersatzweise Alufolie. Den Fisch auflegen und bei schwacher Hitze garen. Zwischendurch immer mit der Marinade besteichen.
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach