» Rezept druckenLammhuft mit Zitronenmelissen-Sauce
Zutaten:
Zutaten fĂŒr 8 Personen
4-5 LammhuftstĂŒcke
Salz, schwarzer Pfeffer aus der MĂŒhle
4 EL Olivenöl (1)
2 Zweige Rosmarin
1 dl Weisswein
2 Bund Zitronenmelisse
2 kleine Knoblauchzehen
80g gemahlene geschÀlte Mandeln
2 dl GemĂŒsebouillon
1 dl Balsamico Essig
2 TL Honig
8 EL Olivenöl (2)
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwÀrmen.
2. Die LammhuftstĂŒcke mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Eine Bratpfanne leer krĂ€ftig erhitzen. Die erste Portion Olivenöl beifĂŒgen und die LammhuftstĂŒcke rundum je nach Grösse insgesamt 4â6 Minuten anbraten. Die letzten 1â2 Minuten den Rosmarin beifĂŒgen und mitbraten. Dann die LammhuftstĂŒcke sofort auf die vorgewĂ€rmte Platte geben. Den Bratensatz mit Weisswein auflösen und mit dem Rosmarin ĂŒber das Fleisch geben. Die Lammhuft im 80 Grad heissen Backofen 1â1ÂŒ Stunden nachgaren lassen.
3. Die Zitronenmelisse mitsamt feinen Stielen grob hacken. Den Knoblauch schĂ€len und in feine Scheiben schneiden. Beides zusammen mit den Mandeln, der Bouillon, dem Essig, dem Honig und der zweiten Portion Olivenöl (2) in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pĂŒrieren und die Sauce mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
4. Unmittelbar vor dem Servieren die Ofentemperatur auf 230 Grad einstellen und die LammhuftstĂŒcke in der aufsteigenden Hitze 5â6 Minuten Temperatur annehmen lassen.
5. Das Fleisch in Tranchen schneiden und mit etwas Zitronenmelissensauce auf vorgewÀrmten Tellern anrichten. Die restliche Sauce separat dazu servieren.
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