» Rezept druckenRindsgeschnetzeltes Burgunderart
Zutaten:
1 EL Bratfett
100 g SpeckwĂĽrfeli
450 g geschnetzeltes Rindfleisch
1 EL Mehl
1 EL Tomatenpürée
½ TL Salz
½ TL Paprika
½ TL Thymian
2 dl Rotwein
1 EL Bratensaucenpulver
2 dl Wasser
200 g Champignons geviertelt
3-4 EL Rahm oder Saucenrahm
100 g Silberzwiebeln
Zubereitung:
In einer weiten Bratpfanne ohne Fett die Speckwürfeli glasig braten, beiseite stellen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, anbraten, und würzen. Beiseite stellen.
Hitze reduzieren. Tomatenpürée beigeben, kurz mitbraten, Fleisch und Speckwürfeli wieder beigeben und mit Rotwein ablöschen. Etwa zur Hälfte einkochen lassen.
Angerührte Bratensauce beigeben und ca. 30-45 Min köcheln lassen.
Champignos und Silberzwiebeln dazugeben und 10 Min. mitköcheln.
Rahm zum Verfeinern dazugeben und abschmecken.
Wer keine Silberzwiebeln mag, gibt zu Beginn der Kochzeit Saucenzwiebeln oder geviertelte Zwiebeln dazu.
Die neuesten 3 Rezepte:
Rotweinsauce
• 1 EL Butter erhitzen
• Schalotten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca....
» Rezept anzeigen
Bohnen gedämpft
• Öl oder Butter in einer Pfanne erwärmen
• Zwiebel und Bohnenkraut...
» Rezept anzeigen
glasierte Karotten
• Karotten schälen, in gleichgrosse Stücke schneiden
• Butter in...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach