» Rezept druckenTagliata mit Garten-Mayonnaise
Zutaten:
Garten-Mayonnaise:
2 frische Eigelbe
2 TL Senf
2 TL Zitronensaft
200 ml Sonnenblumenöl
1 Bundzwiebel mit dem GrĂĽn
100 g Datteltomaten
4 Zweiglein Basilikum
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Ă–l zum Braten
2 EntrecĂ´te double (je ca. 400 g / 4 cm dick)
Âľ TL Salz
wenig Pfeffer
Ruccola
Basilikum
Zubereitung:
Garten-Mayonnaise:
Eigelbe, Senf und Zitronensaft mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann in dünnem Strahl dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht.
Bundzwiebel schräg in feine Ringe, Tomaten in Scheibchen und Basilikum in Streifen schneiden.
Alles unter die Mayonnaise mischen, wĂĽrzen, kĂĽhl stellen.
Ă–l in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch wĂĽrzen, beidseitig je ca. 5 Min. braten. Oder die EntrecĂ´tes auf dem Grill ĂĽber mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Fleisch auf ein Brett legen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Fleisch quer zur Faser tranchieren, Rucola und Basilikum grob zerzupfen, über die Tagliata verteilen, mit Öl beträufeln, würzen. Mayonnaise dazu servieren.
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