» Rezept druckenRüebli-Orangen-Salat
Zutaten:
für 8 Personen:
6 unbehandelte Orangen
2 EL Olivenöl
1200 g Rüebli, in feinen Streifen
6 EL dunkle Sultaninen
4 EL Pinienkerne, geröstet
2 TL Sambal Oelek
0.5 TL Muskat
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Zubereitung:
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets in Stücke schneiden, Saft auffangen.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Aufgefangenen Orangensaft dazugiessen, ca. 2 Min. mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen.
Orangenstücke mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen.
Die neuesten 3 Rezepte:
Zupfbrot mit...
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Je nach Konsistenz...
» Rezept anzeigen
Tarte Tatin mit Zwiebeln
Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze...
» Rezept anzeigen
Rehentrecôte
Nüssli-Randen Salat mit verlorenem Ei
Maronensuppe mit...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach