» Rezept druckenRüebli-Orangen-Salat
Zutaten:
für 8 Personen:
6 unbehandelte Orangen
2 EL Olivenöl
1200 g Rüebli, in feinen Streifen
6 EL dunkle Sultaninen
4 EL Pinienkerne, geröstet
2 TL Sambal Oelek
0.5 TL Muskat
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Zubereitung:
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets in Stücke schneiden, Saft auffangen.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Aufgefangenen Orangensaft dazugiessen, ca. 2 Min. mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen.
Orangenstücke mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen.
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach