» Rezept druckenRüebli-Orangen-Salat

Zutaten:
für 8 Personen:
6 unbehandelte Orangen
2 EL Olivenöl
1200 g Rüebli, in feinen Streifen
6 EL dunkle Sultaninen
4 EL Pinienkerne, geröstet
2 TL Sambal Oelek
0.5 TL Muskat
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Zubereitung:
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets in Stücke schneiden, Saft auffangen.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Aufgefangenen Orangensaft dazugiessen, ca. 2 Min. mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen.
Orangenstücke mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen.
Die neuesten 3 Rezepte:
Herbstmenue
Herbstsalat mit Feigen und Wildschinken
Maronisuppe mit...
» Rezept anzeigen
Karamellisierte...
Crêpes:
Eier mit der Milch verrühren. Prise Salz und Öl zufügen....
» Rezept anzeigen
Polentastrudel
Teig:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen....
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach