» Rezept druckenPortweinreduktion
Zutaten:
für 5 dl Sauce
1 Echalotte
1 EL Butter
4 dl Roter Portwein
2 dl Rotwein
1 dl brauner Kalbsfond
2 Zweige Rosmarin
1 Zweige Thymian
1 TL Maizena
50 g Butterwürfel, kalt
Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Echalotte in feine Würfel schneiden und mit 1 EL Butter in einer Pfanne glasig dünsten
Mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen, die Kräuter hinzugeben und alles auf ein Drittel reduzieren lassen
Anschliessend den Kalbsfond hinzugeben und nochmals auf die Hälfte reduzieren lassen
Maizena mit etwas Portwein auflösen und portionsweise zur Sauce geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit kalten Butterwürfel montieren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren
Die neuesten 3 Rezepte:
Alles Zitrone
Zitronen-Crème-Suppe
Spargelpasta mit Zitrone
Schweinefilet mit...
» Rezept anzeigen
Zitronen-Lava-Cake
1. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den...
» Rezept anzeigen
Mediterranes Ofengemüse...
Backofen auf 200° C vorheizen. Zwiebeln pellen und vierteln, Kartoffeln...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach