» Rezept druckenSpargelsalat mit grünen Spargeln
Zutaten:
für 8 Personen
1 kg grüne Spargeln
Zitrone
1 Stk. Butter
Salz
Vinaigrette-Sauce
4 EL Oliven- oder Wallnussöl
2,5 EL weisser oder brauner Balsamico-Essig
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Salat-Kräuter / Gewürz
Zubereitung:
1. Unteres Drittel der Spargeln schälen, ca. 2 cm abschneiden und leicht schräg in 3 – 4 cm grosse Stücke schneiden
2. Spargeln in siedendem Salzwasser zusammen mit einer Zitronenscheibe und einem Stück Butter ca. 4 - 5 Minuten blanchieren
3. Herausnehmen und kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen lassen
4. Oel, Essig, Zitronensaft und Gewürze in einer Schüssel vermischen
5. Spargeln beigeben, ev. abschmecken und kurz ziehen lassen
Die neuesten 3 Rezepte:
Alles Zitrone
Zitronen-Crème-Suppe
Spargelpasta mit Zitrone
Schweinefilet mit...
» Rezept anzeigen
Zitronen-Lava-Cake
1. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den...
» Rezept anzeigen
Mediterranes Ofengemüse...
Backofen auf 200° C vorheizen. Zwiebeln pellen und vierteln, Kartoffeln...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach