» Rezept druckenBärlauch-Quiche auf Salatbett
Zutaten:
fĂĽr 8 personen:
Zutaten Teig:
250g Mehl
1 kleines Ei
125g kalte Butter
Salz
Ca. 80ml Wasser
Zutaten Belag:
200g Bärlauch
200g Sauerrahm
150g Bergkäse, gerieben
1 Ei
Salz
Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung:
1 Mehl in eine SchĂĽssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drĂĽcken.
Das Ei hineinschlagen und ca. 80ml kaltes Wasser dazu geben, eine Prise Salz und die Butter in StĂĽcken auf dem Mehl verteilen.
2 Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen.
3 Den Teig in gefettete Förmchen geben. Den Rand etwas hochschieben, anschliessend im Kühlschrank kalt stellen.
4 Den Bärlauch waschen, kurz blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen, dann grob hacken.
5 Sauerrahm, Käse, Ei und den gehackten Bärlauch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6 Die Masse in die mit Teig ausgekleideten Förmchen füllen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach