» Rezept druckenChowder à la mode Franziska
Zutaten:
als Vorspeise für 7 Personen bei grösserem Menue
100 g Maiskörner
1 Stk. Karotten - Julienne
1 Stk. Lauch - Ringe
1/2 Bu. Schnittlauch
150 g Speckstreifen
100 g Stör oder Forellenfilets geräucht
150 g Lachs
150 g Kabeljau
1 Stk Jakobs Muscheln pro Person
4 Stk Miesmuscheln ausgelöst pro Person
100 g Venusmuscheln ausgelöst
100 g Crevetten ausgelöst
1,5 lt Bouillon / Fischfond
4 dl Rahm
Petersilie glattblättrig
Zubereitung:
Alle „Suppeneinlagen“ einzeln zubereiten und warmstellen. Bouillon kochen, Rahm erwärmen.
Maiskörner: in Butter erwärmen
Karotten - Julienne: bissfest gekocht
Lauch - Ringe: bissfest gekocht
Schnittlauch: geschnitten
Speckstreifen: knusprig gebraten
Stör oder Forellenfilets geräucht: in Stücke schneiden
Lachs: in Stücke schneiden
Kabeljau: in Würfel schneiden
Jakobs Muscheln: scharf angebraten
Miesmuscheln ausgelöst: kochen / wärmen
Venusmuscheln ausgelöst:kochen / wärmen
Crevetten ausgelöst: gekocht
Bouillon / Fischfond: kräftig, aufkochen
Rahm: wärmen
Petersilie glattblättrig: für Deko
Zum Anrichten „Suppeneinlagen“ in einen vorgewärmten Suppenteller geben.
Etwas Rahm beigeben und mit heisser Brühe übergiessen. Sofort servieren.
Mit Petersilie dekorieren.
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach