» Rezept druckenFlanksteak mit Ruccola und Parmesan
Zutaten:
fĂĽr 8 Personen:
1 Flank Steak (aus der Dünnung geschnitten; 1000g – 1200g schwer und etwa 2cm dick)
Oliven Ă–l
Grobes Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
75 ml Aceto Balsamico
3/4 TL Zucker
150g zarte Rucola Blätter
150g Parmesan
Zubereitung:
Das Steak auf beiden Seiten dĂĽnn mit Ă–l bestreichen und mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Vor dem Grillen 15-30Min. Zimmertemperatur annehmen lassen.
Den Grill fĂĽr direkte starke Hitze (230-290Celsius) vorbereiten
In einem kleinen Topf Essig und Zucker bei mittlerer bis großer Hitze unter Rühren offen einkochen lassen, bis der Sud um die Hälfte reduziert ist, dabei ab und zu umrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Das Steak ĂĽber direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel bis zum gewĂĽnschten Gargrad grillen (6 -8 Min fĂĽr rosa/rot bzw. medium rare), dabei ein bis zweimal wenden. Bei Flammenbildung das Fleisch vorĂĽbergehen ĂĽber indirekte Hitze legen. Auf einem Schneidebrett 3-5 Min. ruhen lassen.
Das Steak längs halbieren und jede Hälfte quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, dabei den austretenden Fleischsaft auffangen. Die Steakscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Fleischsaft begießen und Rucola draufgeben. Rucola mit Öl und der Essigreduktion beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt Parmesanspäne darüber hobeln
Beilage:
Tomaten Mozzarella Salat nach eigenem Gusto gemacht.
GrĂĽner Salat nach eigenem Gusto gemacht.
Brot
Die neuesten 3 Rezepte:
Rotweinsauce
• 1 EL Butter erhitzen
• Schalotten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca....
» Rezept anzeigen
Bohnen gedämpft
• Öl oder Butter in einer Pfanne erwärmen
• Zwiebel und Bohnenkraut...
» Rezept anzeigen
glasierte Karotten
• Karotten schälen, in gleichgrosse Stücke schneiden
• Butter in...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach