» Rezept druckenKürbis-Kokos-Suppe
Zutaten:
für 8 Personen
Zutaten Suppe:
1 mittlerer Kürbis Butternuss (800 - 1200g)
20 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Rüebli
1 Kartoffel
3 dl Gemüsebrühe
4-6 TL Currypulver
Pfeffer und Salz nach Bedarf
2 ½ dl Kokosmilch
50 g Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Zutaten Kokossorbet
250 ml Wasser
70 g Zucker
wenig Zitronensaft
250 ml Kokosmilch
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Rüebli und Kartoffel ebenfalls schälen und würfeln. Zwiebel in Butter andämpfen, Knoblauch, Kürbisfleisch, Rüebli und Kartoffel beigeben. Currypulver kurz mit anschwitzen und alles mit Brühe ablöschen.
Einmal aufkochen und auf kleiner Flamme solange köcheln, bis Kürbis, Rüebli und Kartoffel weich sind. Anschliessend pürieren und Kokosmilch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken einmal aufkochen und servieren. Mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl und ev. Kokossorbet garnieren.
Kokossorbet:
Wasser, Zucker und Zitronensaft zusammen aufkochen, 1 Min. kochen lassen
Kokosmilch zugeben, zugeben, in Glacemaschine gefrieren lassen
in Förmchen streichen, als Garnitur in die Suppe
geben
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach