» Rezept druckenLachs mit Zitronengras Sous-Vide
Zutaten:
8 Portionen
8 Lachsfilet ohne Haut, ca. 2 ½ cm dick
Für Vorspeise 80 – 120 g
FĂĽr Hauptgang 150 g
4 Zitronengras-Stangen
8 Kafir Limetten Blätter
2 EL Haselnussöl
2 FrĂĽhlingszwiebeln (nach Belieben)
Salz oder Fleur de sel
Zubereitung:
1. Zitronengras mit einer Pfanne etwas flachklopfen. Zusammen mit dem Lachs, den Kafir Limetten Blättern, Haselnussöl und Frühlingszwiebeln in den Vakumier-Beutel geben. Den Lachs gleichmässig nebeneinander legen ohne dass sich die Filets überlappen, Beutel vakumieren.
2. Garzeit im Sous-Vide-Garer, 30 Minuten bei 57° C
3. Aus dem Beutel nehmen, auf Teller anrichten und sofort servieren
Die neuesten 3 Rezepte:
Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
» Rezept anzeigen
Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
» Rezept anzeigen
Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach