» Rezept druckenZigarrenbörek
Zutaten:
1 Pack. dreieckige yufka-Teigblätter
sĂĽzme Joghurt zum bestreichen
Sonnenblumenöl zum braten
FĂĽr die FĂĽllung:
350g-400g Schafskäse (Beyaz peynir)
4-5 Stängel glatte Petersilie, klein geschnitten
Zubereitung:
FĂĽr die FĂĽllung alle Zutaten vermischen.
Yufka aus der Packung nehmen und auflockern. Etwa 1 EL Füllung längs am kurzen Ende verteilen. Rechte und linke Ecke des Yufka leicht einklappen. Dann zur Spitze zusammenrollen. Die Spitze in Wasser tauchen, und das Röllchen damit 'verkleben'
Öl mindestens einen Finger hoch in der Pfanne erhitzen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob das Öl heiß genug ist. Es sollten am Holz sofort Bläschen aufsteigen. Erst ein Teigröllchen, dann portionsweise mehrere zusammen goldbraun anbraten. Beim Herausnehmen das Restfett abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Möglichst heiß servieren.
Die neuesten 3 Rezepte:
Rotweinsauce
• 1 EL Butter erhitzen
• Schalotten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca....
» Rezept anzeigen
Bohnen gedämpft
• Öl oder Butter in einer Pfanne erwärmen
• Zwiebel und Bohnenkraut...
» Rezept anzeigen
glasierte Karotten
• Karotten schälen, in gleichgrosse Stücke schneiden
• Butter in...
» Rezept anzeigen
Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach