Rezeptauswahl
Fladenbrot Khuzb (Pita)
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in einer Vertiefung in der Mitte Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit etwa 100 ml lauwarmem Wasser und etwas...
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Lammcouscous
Das Lammfleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. In Olivenöl kurz anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Zimt,...
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Sigar Börek (mit Fetafüllung)
Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit gehackter Petersilie mischen.
Yufkablatt mit etwas Olivenöl bestreichen. An das breite Ende der Dreiecke...
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Sigar Börek (Hackfleischfüllung)
Füllung:
Hackfleisch und gehackte Zwiebel anbraten. Petersilie, gewürfelte Tomaten-paprika beigeben und mitdünsten, abschmecken und abkühlen...
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Auberginenpuree - Baba ghanush
Auberginen im heissen Backofen (200 Grad) rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Abkühlen, enthäuten, Flüssigkeit ausdrücken. Mit...
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Kichererbsenmus - Hummus bi tahini
Kichererbsen bei schwacher Hitze zwei Stunden zugedeckt kochen, bis sie sehr weich sind (nur Wasser, kein Salz!!). Abgiessen, etwas Garflüssigkeit...
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Joghurtsauce zu Falafeln
Alles mischen und abschmecken.
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Falafel
Alle Zutaten bis auf den Sesam in der Küchenmaschine zerkleinern. Etwa vier Esslöffel Wasser dazugeben. Sesam auf einen Teller streuen. Die Masse...
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Quitten-Cheesecake
Boden: Guetzli fein zerbröseln (mit Cutter oder im Tiefkühlbeutel mit...
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Fenchel gebraten
Fenchel in Scheiben schneiden, in Butter braten, mit Salz und Pfeffer...
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Birne auf...
Birnenboden gerade schneiden, von unten Kerngehäuse entfernen, oben eine...
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach