Rezeptauswahl

Baklava
In einem Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen, 10 Min. köcheln lassen bis ein Sirup entsteht. Honig und Rosenwasser beigeben. Sirup abkühlen...
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Fladenbrot Khuzb (Pita)
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in einer Vertiefung in der Mitte Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit etwa 100 ml lauwarmem Wasser und etwas...
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Lammcouscous
Das Lammfleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. In Olivenöl kurz anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Zimt,...
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Sigar Börek (mit Fetafüllung)
Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit gehackter Petersilie mischen.
Yufkablatt mit etwas Olivenöl bestreichen. An das breite Ende der Dreiecke...
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Sigar Börek (Hackfleischfüllung)
Füllung:
Hackfleisch und gehackte Zwiebel anbraten. Petersilie, gewürfelte Tomaten-paprika beigeben und mitdünsten, abschmecken und abkühlen...
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Auberginenpuree - Baba ghanush
Auberginen im heissen Backofen (200 Grad) rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Abkühlen, enthäuten, Flüssigkeit ausdrücken. Mit...
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Kichererbsenmus - Hummus bi tahini
Kichererbsen bei schwacher Hitze zwei Stunden zugedeckt kochen, bis sie sehr weich sind (nur Wasser, kein Salz!!). Abgiessen, etwas Garflüssigkeit...
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Joghurtsauce zu Falafeln
Alles mischen und abschmecken.
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Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Ananas-Scheiben in Auflaufform legen. Den...
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Mangosauce (z. B. zu Red...
Mango schälen und fein würfeln.
Chilischoten entkernen und fein...
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Kochclub Passevite 2010, 4143 Dornach